顯微鏡保養服務

光學顯微鏡的維護與保養

Q:我的顯微鏡需要校正嗎?

Ans:顯微鏡經長期使用後,若不慎摔到可能導致光路偏離,定期校正能使顯微鏡光路正常,也可以保持顯微鏡光學狀況良好,從而延長顯微鏡使用壽命。

Q:我的顯微鏡需要保養嗎?

Ans:使用顯微鏡觀測樣本時,常不慎將亞甲藍液、鏡油滴到載台或噴濺到物鏡上,目鏡也常會因為使用者睫毛油脂、淚腺分泌物等造成入塵、髒污,影響觀測樣本時的清晰度。定期進行顯微鏡保養清潔,能有效預防鏡片發黴,避免在觀察樣本時出現誤判,影響觀測結果;在學校或實驗室內,若多人共用顯微鏡,更需注重清潔與保養,避免機身上細菌滋生、灰塵積累,使顯微鏡成為傳染疾病的媒介。

 

二十年豐富經驗,維修保養難不倒

上宸光學『技術工程團隊』累積二十多年顯微鏡及望遠鏡銷售與服務經驗,對光學儀器細節高度掌握,協助您解決顯微鏡的任何疑難雜症,提供客戶維修保養服務,讓您的儀器隨時能保持最佳狀態,延長設備壽命、減少故障支出。

細心保養檢修,全機煥然一新

細心保養與檢修,包含鏡片清潔、零件鬆脫、光源檢修、光學調校(校正光路)、入塵清潔等項目,還有實驗室級的全機消毒烤漆清潔蠟洗,使您的顯微鏡煥然一新。
歡迎線上或來電預約
無論您是學校、實驗室、公司行號,若有保養檢修需求,歡迎隨時運用線上表單或來電預約,可到府保養檢修,亦可親送或郵寄至我們的門市保養檢修。
  • 上宸光學國際有限公司官網連結:https://www.telescopes.com.tw/
  • 地址:台北市民生東路2段63號1樓
  • 電話:02-25211972
  • 客服信箱:cs@mtoptics.com